Blonde Brasserie des Ducs

3,50

Blonde de fermentation haute

33cl

Catégorie : Étiquette :

Blonde de fermentation haute.

C’est un peu court, me direz vous ? ouip, mais j’ai 123 « ref » à entrer dans la boutique, et j’ai la chance de pouvoir citer Secrets de bières (https://secretsdebieres.blogspot.com/2018/03/une-traditionale-belge-bien-sympa.html), donc je flemmasse et je paraphrase :

La Tradition’Ale blonde est brassée à partir de malts Pilsen et Caramel pour sa couleur blonde, lui conférer un corps moelleux, et bien évidemment contribuer à lui amener son alcool. Elle est houblonnée avec du Chinook comme amérisant. C’est à dire que ce houblon a été ajouté en début d’ébullition, et que seule son amertume a été conservée. Le Chinook, un américain, présente des arômes d’agrumes, notamment pour l’amertume, mais aussi de pin. Y est ajouté du houblon tchèque Saaz, en milieu d’ébullition, de façon à en conserver une partie des arômes, qui ne s’évaporeront pas. Il présente des notes herbacées et épicées. Et, en fin d’ébullition, est ajoutée « une bonne quantité » – aux dires de Vanessa – de houblon américain Cascade, de façon à en conserver la quasi-totalité des arômes. Il présente des notes florales, épicées et fruitées évoquant le pamplemousse. De fermentation haute, elle est refermentée en bouteille et finit ainsi par titrer 6 % de teneur en alcool, ce qui en fait une bière semi-forte. 

Brasserie

Brasserie des Ducs (Longchamps, 21)

Température de service

6 à 8°C

Retour haut de page