Dans l’esprit des bières brassées à Cologne, voici une Läger aux arômes de pomme, fraîche, légère et équilibrée. Bref, une bonne bière de soif !
Vous restez sur votre faim, vous voulez plus d’infos ?
et voilà : https://secretsdebieres.blogspot.com/2018/02/two-dudes-et-une-lager.html
» Au visuel, la robe est blond foncé légèrement trouble aux reflets dorés à ambre claire traversée d’une vive effervescence. Elle se coiffe d’une tête de mousse blanche abondante, compacte faisant penser à des oeufs en neige, bien collante en longues et larges dentelles, bien persistante en un épais col.
Au nez, de cette mousse s’échappent des arômes doux où les notes de malt sont bien présentes et se traduisent par des arômes de pain frais. Elles sont équilibrées par des notes fruitées où l’on sent des arômes de pomme verte (l’indication des arômes sur l’étiquette a aidé, mais je la confirme plutôt deux fois qu’une), ainsi qu’une pointe épicée.
En bouche, l’entrée est vive et rafraîchissante avec une fine effervescence. Elle débouche sur un corps de texture plutôt légère, plus riche toutefois que celui d’une typique lager allemande, et avec un caractère plus affirmé de surcroît. Ses saveurs sont moelleuses, fruitées toujours sur la pomme verte effectivement, et maltées sur les céréales panifiées. Le tout est relevé par de discrètes notes épicées (poivrées) avant une amertume de fin de bouche herbacée d’intensité modérée. Elle persiste en bouche sur ses tons herbacés et épicés.
Une läger artisanale qui, pour être agréable pour le rafraîchissement et la détente, l’est aussi pour la dégustation en elle-même avec des saveurs affirmées et un caractère certain. Pour ce style de bière hein ! Que l’on ne me fasse pas dire ce que je n’ai pas dit : ne vous attendez pas au caractère et à l’intensité d’une triple ou d’une quadruple… Par rapport à nombre de bières du même style, ou de la même catégorie, cette « Rue du Boeuf #13″ fait preuve de plus de puissance gustative en étant tout aussi rafraîchissante. »